- усушка хлебобулочных изделий
-
усушка хлебобулочных изделий
Ндп. затраты при остывании и хранении
Уменьшение массы хлебобулочных изделий при их остывании и хранении за счет испарения части воды и улетучивания некоторых продуктов брожения.
[ГОСТ 16814-88]Недопустимые, нерекомендуемые
- затраты при остывании и хранении
Тематики
- хлебопекарное производство
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
Хлебопекарное производство — технологический процесс изготовления хлебных изделий из теста (См. Тесто). Основным сырьём в Х. п. служат пшеничная и ржаная Мука различных сортов, вода, хлебопекарные Дрожжи и поваренная соль. В качестве дополнительного сырья… … Большая советская энциклопедия